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日本好多烏鴉,難怪在卡通裡常常會看到烏鴉,

而且叫聲又像笑聲,所以當沮喪時聽到會覺得:

「阿,又被烏鴉笑了。」



旅行時間:2012.9.16

旅行地點:京阪自助第3天 金閣寺 清水寺 心齋橋


網誌速讀:

1. 錦市場-章魚燒、豆乳霜淇淋

2. 金閣寺:公車坐法以及普通遊感

3. 很多試吃風景優美清水寺、二、三年坂、祇園

4. 旅行半吊子的教訓、玉出激安店

5. 感想:這篇是初遊京都的精華



今天依舊是天氣晴朗的好日子,已經是日本第三天,

終於是跟阿官第一次在國外一起旅行的第一天,是夢想實現的日子。


就我的小心眼來講,要一整天都毫無不開心是很困難的,

但是在國外耐心就會努力延伸,絕對不能破壞這難得的時刻,

所以直到第四天才不開心了XD





先去大阪大學辦點事



稍微修圖過的樹叢,好像螢火紛飛。

拍不到成群螢火蟲季節,看到這照片卻也能有些滿足。



大阪大學旁的房子,不知道是高級地段嗎,

獨立的透天、小庭園,雅緻的建築,古色古香的日本味,

是很令人嚮往的居處。



大阪大學旁令人舒適的林蔭大道,成片的綠色好溫柔。

只是在這邊散步也會讓人心情好好~




前面有提過日本人不是很習慣讓座這件事,

這張和下圖是同一時間拍的,因為這屬於快車,

所以人比較多,多到必須站著,

而上圖那人卻始終將隔壁座位放著他的包包,而且一臉不悅的皺著眉。


後來下站又更多人上來,我們示意要坐下來,

他才勉強拿起來,屎臉更屎了。

只能說,難得遇到不是型男的日本人,可是也太內外不修了吧。

但是大部分的日本人還是非常有禮貌而且都超有型的(撒花~*)



經過昨天的愚蠢實驗後,我們當然是坐阪急京都本線到河原町。



第一站是新京極,往傳說中京都的廚房-錦市場。




連炸雞都有日本的感覺欸!

還有肯德基爺爺抱飲料桶也太可愛XD



昨天很想試試的章魚燒,價格很佛心只要180円

如果是會員6入竟然只要100円,換算起來價格和台灣差不多欸!



其實對我來說章魚小丸子一直是奢侈品,

飽也要幾乎一份小吃的價格(近幾年小吃價格漲翻天..),

除非是到東海或一中有特價我才會買來吃,

一直想嘗試新的,也許久沒吃章魚小丸子了,

這次吃到非常顛覆印象。


印象中台灣非日船系列的章魚燒口感比較接近麵糊和著碎青菜,加入一塊章魚,

札實完整的丸子狀,淋上淡淡醬油、芥末醬、美乃滋和柴魚。


而這家的口感卻是黏稠中空的(如上圖右方),

裡面沒有青菜,所以沒有脆脆的口感,麵糊也是屬於太白粉比較多的那種,

醬汁也很稠,有點鹹、酸、甜,自己覺得跟小丸子黏稠的口感沒有很搭。

感覺蚵仔煎好吃多了....(天哪我真的完全是台灣口味)


因為覺得自己大概是太久沒吃到章魚燒所以不準,

回來立刻就跑去日船吃了章魚燒,發現口感相差無幾,

http://0rz.tw/pjBaR 逢甲日船照片

只是沒有那麼黏稠,還多了一些青菜,但大致上味道沒有差很多。
 


這次給我最大的文化衝擊,非認清自己其實很台灣口味莫屬。

我一直覺得我應該去哪國都餓不死,

喜歡生魚片、蓋飯、拉麵、燒烤、泡菜、烤豬腳、啤酒、炸食、起士、生菜、漢堡、比薩、義大利麵、麵食、印度咖哩、蒙古奶鍋、嗜血水、牛肉、羊肉等等,

結果我竟然覺得日本的拉麵和章魚燒沒有台灣的好吃,

代表我其實根本就只適合在台灣吃各國料理而已嘛!! 崩╰(〒皿〒)╯



我昨天來的時候因為已經接近傍晚,大部分都已關店收攤中,

(有種電影中主角狂衝出爆破場景的感覺,凡經過的店鐵門就拉下XD)

今天中午來看到擺得整整齊齊的貨品讓人心情大好,

每一項都看起來好好吃,令人佩服日人對細節注重,凡事都很精緻的精神。

(到底要講幾次XD 我真的非常隨興又有凡事都差不多的壞習慣>"<)



今天跟阿官一起來,立刻就手刀衝到豆乳抹茶霜淇淋買一支來試試,

他也有豆乳甜甜圈,但因為超小10個要250円還是覺得有點小貴就沒買了,

現在回想才突然覺得好像也還好吧,要被騙也不差那一百塊,

所以在國外明明肚子就是空的不用給他太客氣!

(如果你也是很節儉的人的話拉,已經很敗家的人就當作沒看到上面那句XD)



看起來都好誘人哪,剛到的時候還沒甚麼人,

我們坐下來吃完,就大排長龍了,

哪家店想增加客人,歡迎重金禮聘我們去吃,保證吸客人XD



假日限定豆乳抹茶霜淇淋

咬進嘴裡真的有淡淡的豆乳和抹茶香同時散開喔!

雖然不是很濃郁,反而覺得很自然很舒服,

味道很好,有經過一定要來試試。



這是要誇獎日本人的扎實,

一般在台灣吃到這早就是空的了,我都會習慣在吃上面的時候一直往下壓,

喜歡吃到最後一口都還能吃到冰淇淋配餅皮的滿足:)

但這次沒壓,卻還是吃到底了都還有冰,很令人開心。



好幾次一買完就立刻大排長龍,吸客二人組。








在河原町上上下下繞了好幾趟才找到的一日乘車券(很划算的500円)

畢竟這裡不是京都和烏丸車站,沒有一日券專用的販賣機,

但有需要逕向站務員洽詢即可!


 

京都公車一日券購買地點 (參考小氣少年)

關西空港航廈一樓KAA櫃檯、定期券發售所、市巴士、地下鐵案內所、市巴士營業所、市巴士車上向司機購買(部份系統除外)、京都車站二樓的綜合觀光案內所

 

 

日本公車除了很乾淨也便利之外,每個座位一定有下車鈴可以按,

要是車上擁擠也不怕找不到下車鈴可以按,很體貼。


現在台北公車逐漸朝低底盤和很多下車鈴的趨勢改變。

十多年前台中公車又髒還都是立可白塗鴉,時代真的在進步哪(遠目)




總覺得日本老人都很有味道


因為版權的關係不太方便po書上的資料,

有需要的人可以找人人遊日本京都版,附有詳細地圖,

只要對照一樣的圖案、數字,就代表那台公車同樣也有到那個點。

而且公車路線還蠻規律的,很好找不會很複雜。




日本的路上看起來好平,仔細看也蠻粗的,

不知道是不是這樣抓地力比較好,能夠這麼平就超好的 (攤)



 從四条河原町搭乘205號公車大約20分鐘到達了金閣寺,

下車時還迷迷糊糊的不知道在哪,但是只要跟著人潮走就對了!



鹿苑寺=金閣寺

金閣寺為臨濟宗相國寺派的古剎,正式名稱為鹿苑寺,

由第三代幕府將軍足利義滿建於1397年。




鹿苑寺除了是知名的觀光旅遊景點之外,也被日本政府指定為國寶,

並於1994年以「古都京都的文化財」的一部份

被聯合國教科文組織指定為世界文化遺產的重要歷史建築。










我們兩個對日本人對「美」的眼光很佩服,

在古代的寺廟建築、用色、造景等,都有種簡潔的美。

台灣的廟宇有它的特色和豐富寓意在,

只是畫滿了肖像,雕滿了龍鳳,整體看起來就過於複雜而凌亂。




日本給人一種乾乾淨淨的印象



入場門票400円,我覺得蠻有特色的御守,

但家人看到反應很大「哪欸係!!」XD



確實是金光閃閃的位於湖畔,

這張看起來很寧靜都沒有人完全是假象,

這個角度最多人在拍,一進來就排隊輪流卡位拍照,

拍完再往湖畔繞。



↑人超多的真相



覺得他們的色彩好特別,一開始還不知道他們在幹嘛,

對動物很有興趣的阿官才跟我說蜻蜓在交配欸,不過我只有拍到半顆心型。

http://www.nownews.com/2011/07/29/11623-2731387.htm

↑心型的蜻蜓交配新聞





放慢腳步沿路能去看的都去走走,但也大概40分鐘就走完了。



從另一個角度看金閣寺,

湛藍的天和柔美的雲,在這麼好的天氣下拍甚麼都美。




短短幾步路就逛完了!

重點似乎是御守和東西的採買XD



丟滿銀幣的石尊,祈求好運的意思。



秋將到來,正是京都的旺季



沿路上都有動線指標,雖然參觀的人很多,不過很有秩序。

在這樣的群體之中生活想必非常的榮耀,但同時也非常壓抑。




來日本那幾天我常常覺得變得更禮貌、更合群,

斯哩嗎誰掛在嘴邊,關注周邊擠得很近的人有沒有被自己不小心弄到。



這裡是各種不同的線香,日本深諳商品區隔化帶來的商機阿



試喝了帶有金箔的鹹梅子茶和抹茶,不錯喝但要價不斐。




繼續走就往出園的方向去了



又開始有人潮聚集,結果是販賣部。



走累了大家都坐下來吃點小東西休息。


然後,僅止於此,

到這裡整個金閣寺就逛完了。

昨天剛逛過伏見稻荷,落差感太大了,

一般著名景點大多讓人震撼的景或物,

不然就是有廣大的腹地可以到處去逛,

如果不知道她背後修建和燒毀重建的故事,

金閣寺就只是一個在湖畔貼著金箔的禪寺,

而裡面各層不同的建築風格也不得進入參觀,不得而知。


給我的感覺金閣寺比較接近是賣名氣的點,

適合想來京都,會在意別人說蛤你沒去過金閣寺會感到遺憾的觀光客,

如果是想要感受京都的古味和美的人,我個人是有點失望的,

清水寺周邊隨便都比這裡值得,沒有很建議要花這個錢特地來參觀。


我在寫遊記的時候是很主觀的,

一部分是帶記憶力差的自己再去玩一次,

一部分是分享一些,如果這些在我去前就知道的話多好的資訊,

所以可能不一定符合大眾的觀感,畢竟喜歡日本的人太多了,

大家一定都有各自欣賞的點,只是我比較偏向感受古樸美的這塊。


日本實用資訊查詢





一樣是坐205回去,接著要去清水寺。




因為聽不懂也看不懂日文,所以每一站都小心翼翼看著買一日券送的地圖,

超怕坐過站的XD




大約1小時到了清水寺


今天這樣安排其實是不太順路的,

從中間往西北到東南,但貪心想要一天去金閣寺和清水寺就非得這樣,

而且為了把可能看到藝妓的祇園放到傍晚,所以如是安排。




不過因為我們兩個拖拖拉拉,到清水寺已經下午4點了,

地主神社營業時間比較短,09:00~17:00,需要注意一下。


 

我們搭公車到,步行前往清水寺並不遠,

走過的小巷全都是去清水寺塞滿滿的人潮,

可以想見清水寺的人潮多旺。



把衣服晾成這樣好可愛,藍藍的天襯著一戶戶樸實的人家,

雖然不知道這樣會不會不方便,我有些偏愛家門口出去就是斜坡的住家。



京都的趣味就在於古味俯拾皆是,

窗簾、街道、屋瓦、陽台、裝飾、道路都很有療癒效果,

淡淡小小的,難怪是會寫出小確幸的民族。

(雖然我對看到小確幸這三個字很反感,不過日本確實是這樣的地方,

也對同樣不喜歡這三個字的人抱歉,也希望了解)



往清水寺的街道全都是商店街,有些讓我想到內灣或九份,

在山裡這樣蜿蜒狹小的鬧區,擠滿了來散步或參拜的人潮,

現場走過一遭之後完全理解這裡人多的一點都不誇張,

清水寺一帶就是這麼值得一遊的好地方



我莫名的喜歡七味粉,吃丼飯、壽喜燒、豬排飯、拉麵都一定要加,

反而在日本沒看到有甚麼人這樣吃(真的是台灣口味XD)



店門口的植栽也很用心地在照料,日本真的是好有特色的國家啊,

而且人民也都很願意一直維持發揚這些特色,真希望台灣也能這樣!




土產好像是叫做生八橋,是正方形對摺成三角形裡面包餡的甜點,

有許多店家都可以試吃,吃起來也都差不多,

而且有家非常大方,門口還擺放抹茶試喝,走進去就有很多試吃,

真的是非常熱情的店家,觀光客也都熱情的大包大包的買。



光是走到這我們就走了半個小時,被沿途的美景和美食吸引,

一路試吃著京都有名的甜點,試喝抹茶,真是好不愜意阿。





雖然看起來很壯觀,但是才剛去完金閣寺,

有點擔心是不是也是一樣的型態,

我不太願意在我有限的旅費中撥出300円再看一樣的東西,

幾番猶豫後,避免自己後悔,還是買票進去了。



而清水寺也確實沒讓我們失望,如果沒來看才會後悔,大力推薦!



在還沒進入清水寺前就有個水手舍

最後還是決定來買票,但因為已經有點晚了,櫃檯沒有很多人。




幾乎都要排隊,這是進入神社前表達的敬意。

一般來

正確的程序應該是靜心、洗淨、賽錢、敲鐘、擊掌、抽籤與吊牌祈福等。



以慣用右手者為例,正確的方法是先用右手拿起水瓢舀一些水,接著倒在左手的手掌中,再以左手掌對口喝水漱口或清洗,最後用水瓢中剩餘的一些水沿著右手掌往下倒,把自己用手拿過的瓢柄也洗一洗,以方便下一個人使用。

(看了很多資料,這個版本比較接近大多人能認同的方式)



原本看到那麼遙遠有點擔心,不過很快就走到了,

而且這時間來真是太美好了,剛好趕上了夕陽映襯木製清水寺。



三重塔



清水寺典雅的票,

這些值得紀念的票除了被黏在本子裡加些註解,

或被當成書籤外,不知道還有沒有其他更善待它的方式?



如果看到大繩子,就可以先用力拉一拉,敲出聲音之後,接著擊掌祈福,而如果這寺院正殿前並未擺放大麻繩與鈴鐺,則只需擊掌即可。 

順序是先敲鐘、再擊掌,透過擊掌可將自己的魂魄集中起來。

 


 

參考步驟:

1. 投賽錢(是奉給神明的 所以要有誠意的投入 不是大力丟)

2. 鞠躬兩次

3. 拍手兩次(引起神明注意)

4. 合掌祈願

5. 許完願後 再度深深一鞠躬

參考出處,有非常可愛的圖喔!而且還解釋了為什麼日本都用冰塊水


大家求籤的表情都既期待又開心的



 

清水寺是日本最有名的寺院之一,始建於780年,屬於日本最古老的佛教宗派法相宗。1994年,清水寺被列入世界文化遺產。

清水寺最出名的是其木製梯,長達13米從山下一直通向大廳。從觀景台(清水寺的舞台)可以看到京都的美景,春天可以放眼粉红色的櫻花,秋季可以看到京都的楓樹美景。這舞台結構建築没有使用釘子,與被市委觀音靈堂的長谷寺和石山寺同樣結構,體現出對觀音菩薩的崇敬。寺内供奉着千手觀音及其他觀音像。




 

地主神社是日本有名的結緣、祈求戀愛運的神社, 

有趣的是神社裡有對「戀愛占卜石」,自日本繩紋時代流傳至今。


「戀愛占卜石」彼此相距10公尺,

相傳若能閉著眼睛從一邊的石頭走到另外一邊,兩人的戀愛便會如願以償;

要是花了點時間才能到達對面,則這段緣份也會花點時間才到;

若必須由朋友在旁提示才到達,意思要靠他人才能得良緣。

 



如果單身的女生來一定要試試喔,感覺非常好玩。






參拜前一樣先洗淨



掛了滿滿的繪馬,大家都有好多的想望,

友人曾經看了幾個之後,就很幽默的說那這個就跟另一個在一起就好啦,

煩惱大多數單身人的事還是戀愛吧,希望每個人都在對的時間遇到對的人。



這裡也有稻荷大神,不過我昨天已經去過大本部了哈哈哈




幾乎已經錯過了可以參拜的時間,但是還是很糟糕的跑進去看,

不過良心譴責,所以快快走一圈就趕緊出來了。





因為鏡頭不夠好,拍不出當時的夕陽絲絲斜映,

照耀著下方全是木頭的清水寺以及滿山的清翠。



因為一直拍不出現場的美,拍到已經腳痠到不行的阿官有點不高興QQ



可是真的很美嘛 (扭)



有些重要的事,正因為我們看的太重要,反而被擱置在後。


我總會想,這本書、學語言、看攝影集這些事好重要,

我需要全力以赴、不受干擾的完整時間投入,

接收網路的短文、新聞、遠見、cheers因為快,卻插了隊。


只要將輕重緩急調整一下,重要的事情先做,

把需要長時間的切割成小塊,讓他變成點心式的輕食,

就能隨意拿起書來看個幾頁,

抱著就算繼續下去佔據了其他重要的事也沒關係的心情,

夠了再回來做主要的工作。


誰叫我是認真起來連我都會害怕的人哪!  (自以為XD)



怎麼還是失敗的XD


這幾天我嬌弱負傷的身軀都背著單眼、水、行動電源等配備行走,

覺得揹著kit鏡已經有些逞強了,可是看這照片,

又覺得還是揹大鏡頭是值得的,而感到有些可惜。





沿路好多這樣的菩薩石像



清水寺名字由來於音羽瀑布,其瀑布有三個源流。

每個源流都有各自的特長,長壽、學業有成、愛情順利。



夕陽美到我拍個不停不想離開阿





要離開的角度再看看夕陽



等人伯



賣土產的街上仍然滿滿的人潮



好像很有名的餅乾,但實在貴的誇張。




 

處處溫馨、得人疼愛的二、三年坂, 

日語的「坂」意指「坡」,舉凡有坡度的斜坡大都被稱為坂,

 而二、三年坂的名稱由來是以建立時期為名,

 如二年坂建於大同二年(西元807年), 

三年坂也名產寧坂,建於大同三年(西元808年)

 (又有一說:據說是這條坂道是往祈求生產平安的廟宇「子安塔」,所以稱産寧坂,而「產寧」又與日文的「三年」同音,故又稱為三年坂),

 看懂這些名稱對找資料很有幫助,而這一帶是超級推薦,

 甚至不用去參拜金閣寺或清水寺,走這裡就收穫豐盛。


走在江戶時代町屋木造房舍街道上,看著紅殼格子和虫籠窗,

這一條充滿京都古建築特色極富有韻味的坡路讓人流連忘返,

只要慢慢散步,不須趕路,只留下欣賞此刻的美好愜意。







是不是好美?






說真的走到這是有點迷失了方向,參考地圖修正要去的地方。




好幸運,真的看到藝妓!!




超幸運的拉*(́◕◞౪◟◕‵)*



因為晚了,八阪神社就只是進去走一下,

阿官腳已經不行了(才第一天欸..)








夜色下的八阪神社也好美,不過不知道是否有夜間祭拜的禁忌,

在台灣一般晚上都不太會去拜拜。

 

 

 

 







八阪神社往祇園方向



最後是旅遊半吊子的教訓,(終於到最後了)

為什麼這麼說,因為那晚咎由自取了很可怕的事。


心齋橋哈頓酒店 (Hearton Hotel Shinsaibashi) 

早上已經從南千里check out,但直到逛完京都才坐回拿行李,

從祇園→河原町,河原町→南千里,南千里→心齋橋,

方法有很多種,不過大概很難避免轉車或走一段。

到了心齋橋之後,當時是hotels.com在特價,

住了兩晚2個人共NTD 40641個人1晚差不多1000元

在必逛的心齋橋,又在地鐵旁,這個價位讓我飛快7月就訂了9月床位。

不過hotels.com常常會有折價券,記得要用九折碼喔!

超緊張訂了之後才看到有九折碼,又取消(不用費用)再重訂,

但其實還是得收刷卡手續費約飯店費用的0.15%,刷、退、再刷都要手續費,

雖然多花了一百多,但是比起九折還是划算 :P


那天約晚上8點到心齋橋,走出地鐵照著印象往清水町的方向走,

記得他就在大路上,我們兩個拖著重重的行李從大丸前、清水町、周防町、八橎町、三津寺、道頓堀又折回,

來回走到第三趟,彼此之間都是硬撐著疲累的身體和廢腿前進著,

都在壓抑著膨脹的情緒,忍耐相信就快到了。


中途也有兩次碰到警察,但是他對我們不理不睬,

兩個都只對喝醉的街友有興趣,我們不會日文又拖著行李只好又離開。

雖然我很確定就在清水町,但是就是怎麼樣都看不到哈頓,

印了一堆資料,結果我蠢到沒印到飯店的位置圖,

有電話卻竟然忘了貼地址,而日本人的英文怎麼會是這個樣子!

(多日來的怨氣XD)


自認英文還算標準,阿官也是常常需要用英文跟外國人溝通的,

說Hearton Hotel竟然沒人聽得懂…

跟某個熱心的大姊講了很久,他似乎對這一帶很熟悉,

一直上網在幫我們查資料的樣子,

後來也有個會說中文的姊姊來幫忙,但是他似乎更關心他自己的朋友來了沒,

就在某次溝通時跟阿官說了「哈頓」,熱心的大姊突然反應很大的重複:

「哈頓?!」

原來講中文的發音她就知道在哪了QAQ

她超熱心的帶我們走去飯店門口,才離開,我們對她真是感謝的直想跪拜阿!

不過到了之後才知道我們被分配到二館,又要再走到對面。


這麼一折騰下來,又一個小時過去了,

經歷這樣的猶豫、身體和心理的忍耐種種的考驗反而讓我們更加惜福,

雖然房間超小也覺得夠了,在真的很便利的位置有這樣便宜的價位,

走了一整天的旅人只想有個歇腳遮風雨深眠的床鋪就夠了。

 

 

當然也是免治馬桶,但是是壞的XD


所以不僅網頁資料要換成文字,文字還要再換成圖片!

但至於地鐵路線倒不必費心,到機場或地鐵站都能拿的到。

大推關西鐵路網路線圖(藍色摺頁)


語言的部分,雖然日本自助真的難度頗低,

可是請別以為完全不懂日文還能講基本英文,

遇到了好幾次,明明知道我聽不懂日文還是不斷用日文很有禮貌解釋的人,

腦中一直浮現愛因斯坦說:

「瘋狂」就是不斷重複做同樣的事,然後期待有不同的結果。

所以我們當用超簡單英文也無法溝通時,就會拿出寫漢字這招,相當管用。

 

另外也很多人用的:tripadvisor agoda

 

 


約莫九點,已經快餓死的我們兩個,發現周圍推薦的店家幾乎都關了,

隨意走出飯店,沒幾步的路口就看到了麵一獻,(一直想打麵之彩XD)

看起來沒甚麼人,但是也不知道還要走多遠才有店家,

還是先填飽肚子比較重要啊!

 


 



店面漂亮,裡面有點空蕩,櫃台座位只有一組客人



縱然是這樣的小店,一樣還是要先購買食券。



我相信點餐對許多到日本自助的人應該都沒甚麼問題,

不過對我們真的問題超大XD

完全看不懂內容是甚麼,只好看看他推薦甚麼就點甚麼(汗)





當然也還是有醬料、醬菜和超冰冰水





要不是肚子超餓,好想試試他的餃子配生啤酒(看圖說故事)



我點的這個應該是烤肉蓋飯



看起來很好吃的樣子,但是超鹹的(哭)



阿官點的醬油拉麵

我因為一直在吃拉麵不想再點拉麵,結果發現還是這種湯湯水水適合我。

麵一獻的拉麵不錯,還算是合我(台灣人)的口味。



吃完看到有好多報導,一轉眼就座位不夠有人在等了。



趕緊把握時間拍下這個,阿官催促我趕快走。



老闆也好有型哪!



一離開店家,就在排隊了!!!!


大概是見苦知福,我們兩個決定把握時間,走去玉出



大阪超激安,玉出超市

看不懂日文也要知道這是超便宜一定要去的地方啦!

行前就有查最近的大概是:大阪市中央区島之内1丁目12-10,

剛剛迷路也有走到周防町,對照腦中的地圖是沒甚麼問題,(你確定嗎?!)

所以人生還真是沒有徒勞無功的事啊!




東西都超便宜的



我去的時候日幣約0.383(之後狂泄,快12月的現在0.357),

折起來還是相當便宜,跟販賣機或是一般店家的價位比起來真的好佛心。





一切應有盡有,而且,還很便宜唷^.<



鮮奶也便宜的太誇張,要不是隔天是去環球影城然後就回國了,超想買的。


飯店準備的茶包,昆布茶非常可怕,其他還可以。

我一早醒來就煮一壺水,泡熱茶在我的象印保溫瓶裡,

在逛街或環球影城都有熱或冰水可以喝,非常幸福。



第一天9/14南千里黑門市場道頓堀

第二天9/15京都 拉麵小路 伏見稻荷 河原町 錦市場

2012日本京阪五日自助行-3 金閣寺 清水寺 心齋橋哈頓飯店

2012日本京阪五日自助行-4 大阪環球影城、一蘭拉麵、大阪燒、激安殿堂

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